Vous rejoindrez votre capitaine à bord de son bateau amarré dans la marina de Saint-François et ferez connaissance avec le groupe. Le départ est prévu à 7h15 pour Marie-Galante, que vous atteindrez après 45 minutes de navigation.
Vous accosterez à Grand-Bourg, où vous vous promènerez dans les ruelles colorées et au marché local. Vous prendrez ensuite un minibus en direction du château Murat, ancienne habitation sucrière, vestige du passé de la Guadeloupe, que vous visiterez. Vous reprendrez ensuite la route pour vous rendre dans une distillerie de rhum afin d'en découvrir le processus de fabrication et de profiter d'une dégustation. Vous goûterez aussi le siwo de batterie après avoir été initié à sa fabrication.
Votre excursion se poursuivra par la découverte de Gueule Grand Gouffre, un gouffre naturel impressionnant de 50 mètres de diamètre, creusé par la mer où les éléments se mélangent et offre un beau point de vue vertigineux sur les falaises et l'océan.
Vous retournez ensuite sur la plage afin de déjeuner un repas typique guadeloupéen composé d'un plat de riz créole, de brochette de poisson et de poulet, et d'un flan coco. Du punch, du planteur maison, de l'eau et du jus maison vous seront aussi proposés. Après manger vous profiterez d'un temps de baignade sur les jolies plages de Marie-Galante.
Le retour vers Saint-François est prévu aux alentours de 16 heures.